Tomini di capra conditi, con sfogliette di mais
Ingredienti
4 tomini freschi di capra piccoli (o 2 grandi), 250 g di farina di mais, 1 uovo, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1 cucchiaini di peperoncino tritato, 2 cucchiai d’olio e.v. d’oliva, sale
Preparazione
Mescolate con una frusta la farina di mais con l’uovo, il sale, 4-500 ml d’acqua e 2 cucchiai e mezzo d’olio fino a ottenere una pastella fluida. Oliate e scaldate una padella (o una crepiera) da 26-28 cm di diametro e cuocetevi, una per volta, 4 crespelle per 2-3 minuti per parte, voltandole quando si staccano facilmente dal fondo. Tagliate le crespelle a quadrotti con 4 tagli verticali e 4 orizzontali, poi disponete le sfoglie così ottenute in una teglia e scaldatele in forno a 180° per 5 minuti o finchè diventano croccanti. Distribuite i tomini nei piatti, divideteli in quarti e conditene 2 parti con sale, prezzemolo e un filo d’olio e le altre 2 con peperoncino, sale e poco olio. Sfornate le sfogliette e servitele ancora calde insieme ai tomini.