Mousse di cachi e clementine
Ho letto questa ricetta sul magazine di NaturaSi e ho voluto subito provarla: buona! Soprattutto per chi, come me, ama i cachi.
Cachi e clementine, oltre tutto, sono una miniera di sostanze protettive e utili alla nostra salute. I cachi, ad esempio, sono ricchi di betacarotene, precursore della vitamina A, utile al benessere dei nostri occhi e della nostra pelle. Le clementine, dal canto loro, oltre alla vitamina A, contengono anche vitamina C, un ottimo antiossidante in grado di attivare le difese e bromo, un minerale calmante del sistema nervoso.
Ingredienti
2 cachi maturi, il succo di circa 10 clementine spremute, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere, 1 cucchiaio di concentrato di dattero, 3 g di agar agar in polvere.
Preparazione
Lavare e asciugare i cachi, eliminare la buccia e ridurre in crema la polpa servendosi di un frullatore a immersione. Aggiungere la cannella e la vaniglia.
Spremere le clementine, filtrare il succo, trasferirlo in una piccola pentola e sciogliervi l’agar agar. Portare delicatamente a bollore. Aggiungere il concentrato di dattero, mescolare con cura e dopo due minuti spegnere la fiamma.
Versare la preparazione ancora calda sulla crema di cachi, mescolando continuamente durante l’operazione.
Suddividere nelle coppette e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per far rassodare, ottenendo una consistenza morbida e gradevolmente compatta.
Trasferire le coppette di mousse in frigorifero per un paio d’ore e servire guarnendo a piacere con clementine a spicchi o con una leggera spolverata di vaniglia.