Mango allo zenzero con mousse di cannella

11 Feb, 2014 da

mangoVolete un dessert leggero ma “conturbante”? Ecco a voi questa ricetta, rapida e di sicuro effetto, ricca di spezie “riscaldanti”…

 Ingredienti

1 mango maturo, 1 pezzo di zenzero fresco grande quanto una noce, 1 cucchiaio di miele d’acacia, 1 uovo fresco bio, 1 cucchiaino da tè di cannella in polvere (meglio se macinata fresca da voi), 2 cucchiai rasi di zucchero di canna integrale, 1 cucchiaio di rum scuro

 Preparazione

In una casseruola d’acciaio dal fondo spesso montate bene per almeno 3-4 minuti con una frusta il tuorlo con lo zucchero e la cannella. Aggiungete il rum, ponete a bagnomaria con l’acqua già ben calda ma non bollente e, sempre sbattendo con una frusta, fate cuocere per 5 minuti circa.

Togliete la casseruola dal bagnomaria, appoggiatela in una terrina nella quale avrete messo dei cubetti di ghiaccio e fate raffreddare sempre montando con la frusta.

Montate a neve l’albume e aggiungetelo con delicatezza. Mettete la mousse in frigo in un contenitore ermetico per un’ora circa.

Sbucciate il mango e staccate la polpa dal seme con l’aiuto di un coltellino affilato. Tagliate la polpa a fette per il lungo e disponetele su un piatto da portata.

Grattugiate lo zenzero, ricavatene il succo spremendo la polpa, mescolate il succo al miele e irrorate il mango con questa salsina.

Al momento di servire, disponete la mousse accanto alle fette di mango e guarnite a piacere.

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