Insalata di salmone e fagiolini
Si avvicinano le Feste e il salmone torna in grande spolvero. Un’idea per un’insalata veloce e semplice da realizzare, ma molto gustosa, che può fare da piatto unico se accompagnata da una cupoletta di riso basmati o da un paio di fette di pane integrale tostate.
Ingredienti
Salmone fresco, fagiolini, olive nere, semi di sesamo, semi di zucca, erba cipollina, olio extra vergine di oliva, sale marino integrale
Preparazione
Tagliate a tocchetti il salmone, impanatelo nei semi di sesamo e cuocetelo in una padella antiaderente con un filo di olio. Fatelo raffreddare.
Nel frattempo fate cuocere al dente i fagiolini, passandoli in acqua ghiacciata una volta scolati per mantenere il colore verde brillante. Fate raffreddare anche questi, condendoli con olio e limone.
Disponete quindi in una terrina salmone e fagiolini fatti raffreddare e aggiungete le olive nere e i semi di zucca fatti prima tostare brevemente a calore moderato in un padellino.
Condire con olio evo, un pizzico di sale e abbondante erba cipollina tagliuzzata.