Fusilli tricolore al pesto rosso e peperoni verdi sott’aceto

5 Nov, 2014 da

fusilli2

E a grande richiesta torna il mio amico Antonio con una delle sue mediterranee ricette super veloci per condire la pasta. Tutte rigorosamente inventate e testate da lui, così come fatti con le sue sante mani sono i peperoni sott’aceto inseriti tra gli ingredienti. Se non avete pensato di prepararne questa estate, potete usare quelli che trovate, magari facendo attenzione che, aceto a parte, non ci siano altri conservanti in etichetta.

 

Ingredienti

Fusilli (meglio se integrali, aggiungo io), pomodori secchi, cipolla di Tropea o simili, vino bianco, timo secco e fresco, peperoncino, falde di peperoni verdi sotto aceto (ma se li avete di un altro colore, van bene lo stesso), olio extravergine di oliva.

Preparazione

Mentre si fa cuocere la pasta, preparare il sugo tritando i pomodori secchi (messi prima a bagno in acqua calda e aceto se sono secchi e non sott’olio) insieme alla cipolla. Aggiungere del peperoncino e del timo secco polverizzato. Far andare il tutto con pochissimo olio in una padella calda, sfumando poi con del vino bianco.

In un’altra padella far cuocere per 5 minuti le falde di peperone, ben sciacquate, tagliate a filetti con un filo d’olio.

Scolare la pasta e farla saltare nella padella dei peperoni aggiungendo quindi il condimento di pesto rosso. Decorare con del timo fresco.

Io non l’ho ancora provata, se qualcuno la testa, fatemi sapere…

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