Brownies allo yogurt
Viste le numerose richieste di ricette per dolci senza glutine che mi giungono, appena letta questa sull’ultimo numero del magazine Ecor, ho pensato subito di proporvela (con qualche piccolissima modifica). Come forse qualcuno ricorda, un paio di anni fa avevo proposto qualche idea per brownies “strani”, brownies, cioè, che impiegavano ingredienti un po’ inaspettati. Stavolta vado molto più sul classico con dei semplici, ma appetitosi, brownies allo yogurt.
Ingredienti
180 g di farina di riso integrale, 110 g di zucchero di canna integrale, 50 g di cacao amaro in polvere, 50 g di gocce di cioccolato fondente o di cioccolato a pezzetti, 1 cucchiaino colmo di semi di chia, 1 cucchiaino di bicarbonato, 150 g di yogurt bianco intero, 100 ml di olio di germe di mais
Preparazione
Scaldate il forno a 170°C. Miscelate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, unendo anche il bicarbonato. In un altro contenitore mescolate yogurt, olio e versate quindi sugli altri ingredienti. Con una frusta amalgamate il tutto piuttosto velocemente e trasferite in una teglia rettangolare.
Infornate e cuocete per circa 20-25 minuti, facendo la prova dello stecchino. Il risultato deve essere comunque morbido e non troppo secco in superficie.
Quando i brownies sono cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare per bene prima di tagliarli a quadrotti e consumarli.