Antipasto di porri farciti con crema di mandorle
Ingredienti
1 porro, 125 g di mandorle, 1/2 limone, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato (oppure maggiorana), olio e.v. d’oliva, sale, pepe
Preparazione
Mondate il porro dalle foglie più esterne, quindi tagliatelo a tronchetti regolari di circa 4 cm di lunghezza. Di seguito ricavate da ciascuno quanti più cilindretti possibili, sfilandoli uno dopo l’altro. Metteteli tutti a marinare nel succo del limone per qualche minuto.
Frullate nel mixer le mandorle con circa 8 cucchiai d’olio,il prezzemolo,2 pezzetti di scorza del limone, un pizzico di sale,uno di pepe e l’acqua necessaria per ottenere una farcia cremosa.
Riempite con la crema ottenuta i cilindretti fino a un’altezza di 3,5 cm, aiutandovi con una sacca da pasticcere se l’avete. Completate a piacere decorando con lammelle di mandorle o prezzemolo.