Tartufi di cioccolato al peperoncino
Per San Valentino ci vuole qualcosa di afrodisiaco, come questi dolcetti da consumare con moderazione.
Ingredienti
60 g di cioccolato fondente amaro (almeno al 70%), 1 cucchiaio di acqua, 100 g di burro, 2 rossi d’uovo, 50 g di zucchero integrale di canna, 40 g di cacao amaro, 1 peperoncino essiccato o la punta di un cucchiaino in polvere (potrete aumentare o diminuire la dose a seconda del grado di “piccantezza” desiderato).
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al cucchiaio di acqua, fatelo quindi raffreddare.
Intanto, in una ciotola, montate i rossi d’uovo con il burro. Macinate il peperoncino secco nel mortaio oppure unite la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere.
Aggiungete al cioccolato sciolto e freddo il composto di burro e uova, lo zucchero e il peperoncino, mescolando fino a rendere il tutto omogeneo.
Coprite la ciotola e mettetela in frigo per qualche ora fino a che l’impasto è diventato compatto.
Togliete dal frigorifero e formate con le mani delle palline che farete poi rotolare nel cacao in polvere. Se li avete, mettete ogni tartufo in un pirrottino di carta rosso e impilateli in un piattino.
Questi dolcetti si conservano in frigo e devono essere consumati entro 2 giorni al massimo.
Potrete, se preferite, sostituire il peperoncino con lo zenzero in polvere, con la cannella o altre spezie a piacere.