Fettine di pollo freddo con dadolata di pomodorini
Chi l’ha detto che il petto di pollo è triste da mangiare e pure un po’ scipito? Con questo condimento diventerà davvero appetitoso e pure “comodo” da preparare in anticipo.
Ingredienti
1 petto di pollo tagliato a fettine sottili, pomodorini, mandorle, basilico, aglio, erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale marino integrale
Preparazione
Cuocete le fettine di pollo in una padella antiaderente. Fatele raffreddare disposte su un piatto piano. Nel frattempo preparate un pesto con aglio, mandorle, basilico e olio evo (tutto a occhio, secondo quel che vi piace e avete a disposizione).
Tagliate a spicchi i pomodorini, conditeli con olio, un pizzico di sale e l’erba cipollina tagliuzzata e lasciate riposare, coperti, almeno per 30 minuti.
Spalmate il pesto sulle fettine di pollo, coprite con della pellicola trasparente per alimenti e mettete in frigorifero per mezz’ora almeno.
Componente il piatto finale coprendo con i pomodorini insaporiti le fettine di pollo al pesto.
Servite accompagnato da fette di pane integrale leggermente tostate.