Einstein al suo cuoco la raccontava così
Un libro molto leggibile, scritto da un professore di chimica dell’Università di Pittsburgh, che collabora con il Washington Post.
In modo chiaro e semplice vengono spiegati i principi scientifici che stanno dietro ai cibi e alla loro preparazione.
Domande amletiche quali “Vi siete mai chiesti che cosa succede ai vostri cibi nel microonde?” o “Una patata con la buccia verde deve ancora maturare?” trovano qui in maniera godibile, ma scientificamente corretta risposta.
Inframmezzate tra le risposte anche ricette ispirate al tema trattato: frittelle di ricotta al capitolo Friggere senza fumo, torta allo zenzero parlando della melassa. Forse alcune sono un po’ troppo “americane”, ma comunque interessanti se non altro come finestra sui gusti degli altri.
E poi… volete mettere la risposta ad un SoS del tipo “Nel cuocere la minestra ho messo inavvertitamente troppo sale. C’è qualcosa che si può fare per rimediare?”.
Robert L. Wolke
Einstein al suo cuoco la raccontava così
Universale Economica Feltrinelli